生肝油の癒本舗

生肝油 / ヘナ / ローズヒップの癒本舗

トップ  ┃ショッピング 会社概要 サイトマップ
商品一覧
今話題の商品


岩塩
  ・ヒマラヤ岩塩
  ・アンデス岩塩

  ・アロマソルト

健康食品
美容
 化粧品

ヘアケア
 シャンプー

ダイエット
ボディメイク
こだわりの食品
雑貨
 ・
ウェア
 ・
その他

化粧雑貨
 ・マスクスポンジ
 ・
シェーバー
 ・
ヘアドライタオル
 ・
美肌石鹸

アイケア商品

アロマ商品
 ・エッセンスオイル
 ・アロマオイル
 ・アロマ雑貨
 ・アロマソルト


ショッピング
特別会員様
募集
ご利用方法
支払方法
お届け方法
返品・交換
ご注文ページ
サポート
お問い合わせ
サイトマップ
サイトマップ
 
サメの肝油から得たスクワラン!メイク落としにも使える万能オイルです

 ◆◇◆ スクワランオイル ◆◇◆  アイエイチ

乾燥したお肌のお手入れに!スクワランオイル30mlスクワランオイル60ml
関連商品 スキンウォーターとご一緒にお使い下さい。

乾燥したお肌のお手入れに!
スクワランオイル スクワランオイル
商品名 スクワランオイル
商品
コード
C-0530 C-0560 C-0501
位置 中央
内容量 30ml 60ml 100ml
特別会員価格
(税込)
\1,900 \2,900 表示できません
商品詳細

商品の特徴

ご使用方法・保管場所
左--30ml 
 \1,900
中央--60ml 
\2,900
 右-100ml 
表示できません
スクワランオイルにも、いろいろな品質の違いがあります。
癒本舗では
最高級品質のスクワランオイルのみを販売いたしております。
□商品詳細

スクワランオイルは、人間の皮脂に非常に近い成分で、世界で最も吸収に優れたオイルとされます。
オイルの中で最も微粒子で、肌へのなじみが良く、酸化しづらく、刺激・乾燥から肌を守ります。
お子様、デリケートな肌質の方にもお使い頂けます。少量でよくのびるので、全身にもぬり易く、なめらかな美肌が期待できます。
メイク落としとしてもご使用でき、毛穴の奥まで肌に負担をかけずキレイに落とせます。
スクワランオイルは、日焼け止めクリームなどにもよく配合されるオイルです。

サメの肝油から得られるスクワランは、高級化粧品の基材として使うもので、非常に高価なものです。

際立った特徴として・・・

  • 浸透作用・・・極細かい粒子なので皮膚に浸透する。
  • 活性作用・・・皮膚細胞に活性力を与える。

刺激が少なく肌に良くなじみますので、肌の敏感な方でも安心してお使い頂ける、旧指定成分一切不使用の肌に優しい安全なものです。

無色・無臭の純粋なスクワランオイルは、しっとりと肌になじみ乾燥肌や荒れた肌に潤いを与え健やかに保ちます。もともと人間の肌にはスクワランが含まれており、赤ちゃんは自分でスクワランを作ります。
赤ちゃん肌が「スクワラン肌」と言われる由縁です。しかし、人間は成長と共にスクワランを作る能力も無くなり、20歳をピークに皮膚細胞内のスクワランの量が減り、潤いが無くなるのも保湿能力の低下によるものです。
このスクワランオイルは、驚くほど良く伸び吸収されていきます。
肌の働きを正常に保ち、保湿機能を発揮してシワ・くすみ・ハリの無さを予防、肌内部から改善し、いきいきとしたツヤと弾力を与えます。

スクワランオイルには、石油系や植物由来スクワランオイルもございます。
品質や価格には大きな差もあるようでございます。スクワランオイルという名の商品は多くございますが、 鮫の種類・海外産・精製方法・精製の回数などに大きな違いがございます。最初から臭いがある品や、 色の付いた品もあり、あらゆる品質のものがございます。

鮫の肝臓から絞ったオイルを、鮫の生肝油と言います。
生肝油の中には、色々な成分が豊富に含まれています。
まだ、国内外でも検査試薬が無い為、判明していない成分 も含まれています。
生肝油は温度管理が大切です。直ぐに酸化が始まります。

生肝油の中の、有効成分の一つにあげられるスクワレンという成分があります。
生の肝油から加熱抽出したスクワレンは、一般に健康食品としても非常に人気の高いものです。

生肝油を精製してスクワランオイルができます。

当店のスクワランオイルは、深海鮫の肝臓を絞った生肝油を、
精製に精製を重ねた純度の高いオイルでございます。

化粧品の原料として、酸化しにくいオイルで
高級化粧品に最も多く使用されています。

現在、深海鮫の漁獲量が激減し価格が非常に高騰しています。 一般では、植物性スクワランオイルが出回っているようです。

□当店商品の特徴

当店の商品は、酸化防止剤・香料・着色料・添加物などを一切使用しておりません。
このオイルは、国産深海アイ鮫(深海に生息するアイサメ)由来のスクワランオイルで、 国内最高級品質スクワランオイル純粋100%日本国内製造品でございます。
(精製技術は日本が世界一優れていると思います)

全く同じ内容のこのオイルを、美しい化粧瓶に詰めて30ml入りを非常に高額で販売されるお店もございます。

品質の良いオイルですが、当店では簡易包装とさせて頂き、低価格で販売致しております。
□ご使用方法

全身にご使用頂ける万能オイルでございます。

化粧水後の美容オイル・全身マッサージオイルとしてご使用下さい。 又、クレンジングにもご使用されると、毛穴の奥まで肌に負担をかけずにキレイに化粧落としできます。 油は油で落とすのがキレイに落とせます。
洗顔後、湯船につかりながらスクワランオイルを顔に塗り、タオルで温湿布をされるのもオススメでございます。
洗髪後の清潔な頭皮や髪にもご使用頂けます。 1〜2滴を両手の平でのばし毛先になじませると、べたつき感も無くしっとりツヤツヤと した髪になります。髪の量によりオイル量を調整して下さい。 フケ症の方は、このオイルで頭皮マッサージされると非常に良い効果があります。
お子様、敏感肌の方でもご使用頂けます。

※万が一、お肌に異常がある時はご使用を中止して下さい。

【有効期限】
保存方法にもより異なりますが、開封後約1年ご使用頂けます。(30mL・100mL)

(お顔、頭皮に、美容オイルとしてご使用の方が多いようでございます。
ご使用頻度により異なりますが、2〜3ヶ月おきにご購入される方が多くおられます) (100mL)

保存方法が悪い場合、又、他のエッセンスオイルなどを混合して 
1ヶ月以上経ったオイルは廃棄して下さい。

□保管場所

気温・湿度に関係なく、保存し易く取り扱いし易いです。
(念の為、冷暗所で保管下さい)
ただ、臭いを吸収し易いので、魚の臭いや悪臭のする場所での保管は避けて下さい。
このスクワランオイル自体が酸化するわけではありません。
スクワランオイルは、他の化粧品オイルよりも空気に触れておきる酸化が遅い、しにくいオイル と言われています。
こんな使い方も

1.入浴時の洗顔後


手とお顔の水気を拭き取り、3〜4滴のスクワランオイルを顔にのばします。 熱すぎないお湯に浸したタオルを絞り、顔を温湿布されても大変良いです。 シワを防ぎ、みずみずしく ふっくらとしたお肌になります。 翌朝のお化粧のノリも良くなります。

2.食器洗いの前

手にスクワランオイルを4〜5滴ぬり、ゴム手袋をはめて熱めのお湯で作業をされると、手袋を取った頃には、カサカサに痛んでしまった手も、ふっくらとした潤いのある手になります。 食事の後かたづけも楽しみな時間になりそうです。

3.シャンプー後

洗面器にお湯を入れオイルを数滴たらし、髪に流すとトリートメント効果もあり、しっとりとまとまる艶のある髪になります。 直接オイルを頭皮に塗り、マッサージをされるのも良いです。
生肝油ヘナローズヒップに関するお問い合わせはこちら
Copyright(c) 2002- iyashihonpo All Rights Reserved
トップ  ┃ショッピング 会社概要 サイトマップ